Bolinho leve de bacalhau
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1h40 + tempo de geladeira
92 calorias por unidade
30 unidades
acima
2 pessoas favoritaram

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado (aproveite sobras)
  • 3 batatas médias (cerca de 1/2 kg)
  • 3 mandioquinhas médias (cerca de 250 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Amido de milho (para dar liga na hora de enrolar)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 - Cozinhe o bacalhau até amolecer.

2 - Escorra (reserve o líquido do cozimento) e espere amornar.

3 - Tire a pele, os espinhos e desfie. Reserve.

4 - Cozinhe as batatas e as mandioquinhas, com casca, no líquido do cozimento do bacalhau.

5 - Descasque e passe ainda quentes pelo espremedor ou amasse com um garfo.

6 - Misture com o bacalhau, o ovo, o cheiro-verde e sal a gosto, e amasse bem.

7 - Leve a massa à geladeira para endurecer. No dia seguinte, junte um pouquinho de amido de milho para dar ponto para enrolar.