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Receitas

No Guanabara você encontra os melhores e mais baratos ingredientes para preparar receitas deliciosas.

PERNIL LUSITANO

Ingredientes Para o pernil

  • 2 kg de pernil suíno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate, sem pele nem sementes, picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para regar o pernil na assadeira
Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • 6 tomates médios, sem pele nem sementes, picados
  • Molho do assado coado
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 1 kg de batata bolinha cozida
Modo de preparo:
  • 1

    Corte o pernil em cubos, tempere com todos os temperos e deixe marinar por 2 horas.

  • 2

    Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o pernil com os temperos, regue com a 1/2 xícara de óleo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio (180°C), regando de vez em quando com o molho da assadeira, até a carne ficar macia e dourada.

  • 3

    Molho: Aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente os pimentões e o tomate e refogue. Junte o molho do assado, tempere com salsa, cebolinha e sal a gosto e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4

    Retire a carne da assadeira e remova o papel. Na mesma assadeira, arrume camadas de carne, molho, azeitonas e batatas; repita as camadas. Leve ao forno para aquecer bem. Sirva com arroz branco.