Lasanha À Bolonhesa
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1h20
6 porções
acima
2 pessoas favoritaram

Ingredientes

  • 200 g de linguiça sem pele e esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 - Coloque a linguiça e o óleo em uma panela e frite em fogo médio, até soltar parte da gordura.

2 - Acrescente a carne moída e continue fritando e mexendo até dourar ligeiramente. Regue com o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

3 - Por último, acrescente o molho de tomate e, quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 40 minutos. Adicione água quente aos poucos, conforme precisar.

4 - Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)e unte um refratário médio com margarina.Besunte o fundo com um pouco do molho de carne.

5 - Cubra com parte da massa e espalhe um pouco do molho de carne, do molho branco e do parmesão.

6 - Repita as camadas, terminando com o molho branco parcialmente coberto pelo molho de carne.

7 - Polvilhe o parmesão restante e espalhe pedacinhos de margarina. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até a lasanha ficar bem dourada e borbulhante. Espere 10 minutos e sirva.